当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

震荡调整寻“良基”紧随绩优基金把握后市机会

2017-05-10 09:56:00 来源:金融投资报 字号:

银河证券数据显示,截止4月30日,上投摩根基金今年来的股票投资主动管理能力排名行业第4。

近日,A股市场出现了一波较为明显的震荡调整行情。截止4月28日,上证综指年内涨幅收窄至1.64%,振幅则高达到8.08%。尽管市场起伏不定,但仍有一小部分绩优基金产品在市场调整中表现抗跌,获得了良好的净值回报。银河数据显示,截止4月28日,上投摩根核心成长、富国新兴产业和上投摩根大盘蓝筹等产品过去三个月远远跑赢市场,以上三只产品净值增长率分别为18.17%、17.44%和17.42%,在132只标准股票型基金位居前三甲。

分析人士指出,今年市场呈现出三大比较明显的特征。一是大市值蓝筹股的表现要优于小市值股票;二是具有估值和盈利优势的白马成长股表现抢眼;三是家电、食品饮料等消费板块个股涨幅明显。年内表现优异的偏股型基金基本上都踩准了上述市场节奏。

以上投摩根基金为例,银河证券数据显示,截止4月30日,上投摩根基金今年来的股票投资主动管理能力排名行业第4。基金一季报显示,该产品偏重于挖掘具备良好基本面,且具有持续竞争力的白马型成长股。同时,在行业配置方面,其一季度紧抓消费行业机遇,充分体现了白马成长股的估值和业绩表现在震荡市的巨大优势。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

10张图带您看懂 | 为何亚洲股票领跑全球!
更多>>

更多精彩