当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根张淑婉:三大因素利好港股 中长期仍具配置价值

2017-05-23 18:07:00 来源:全景网 字号:

三大因素利好支撑港股中长期表现。

对于近期港股市场,上投摩根国际业务投资总监张淑婉认为,上投摩根持续看好港股市场中长期表现,无论从资金面、估值还是业绩成长的角度,港股市场仍然有较大的上升空间。短期内,海外资金的流入推动指数稳中有升,港股优质成长股的估值相对A股仍有较多折价。整个四月,即使前半月港股市场小幅回调,但后期仍然明显上涨,也是我们对市场稳定判断的验证。

同时,上投摩根张淑婉表示,主要有三大因素利好支撑港股中长期表现。首先,今年一季度,国内通过沪港通、深港通流入香港市场的资金已净流入约800亿元。受惠于内地资金的“北水南下”资金持续不断的流入催热港股,令港股连升三个月。其次,估值优势是支撑港股向好的第二个原因。港股平均市盈率维持在全球低位,港股市净率对比环球股市投资标的同样处于低谷。根据摩根大通预测,2017年港股盈利预估为14%,而净资产回报率(ROE)预估为12.4%。而以上海、深圳和香港三地市场估值对比,香港恒生中国企业指数估值明显更具吸引力。再加上港股的派息较A股平均值高,或将增加中外基金的资金配置需求,继而带动指数上升。最后,除了估值优势,特朗普政策仍是市场的不确定因素,港股虽然短期会受外围影响,但其盈余上升优势使得长期上升机会大于下行风险。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

特朗普“泄密门”事件点评 | 政治扰动不会逆转市场复苏趋势
更多>>

更多精彩