当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

从阿法狗到苹果大会,AI人工智能这件事最近有点火

2017-06-06 13:14:00 来源:上投摩根小微 字号:

人工智能带来的生活改变蕴藏著巨大的商机,前端的软件、传感器到后端的算法、芯片,在未来的时间内,都可能都将出现趋势性成长的机会。

五月末谷歌开发的阿法狗(AlphaGo)与素有中国围棋第一人之称的柯洁进行了三轮的比赛,阿法狗以三场全胜的战绩打败柯洁,有人安慰说阿法狗其实赢的子数不多,但专家表示那只是因为给阿法狗的指示是只要赢就好,不追求赢多少,更有人说人类唯一能胜出AI的方法只有拔掉电源。

苹果昨天的开发者大会也围绕着人工智能相关的技术与产品,其中Siri智能音箱是大会的亮点之一。其实,早在2016年亚马逊就已经推出了智能音箱Echo。智能音箱并不是单纯的将音箱与声控结合,而是希望能够成为家庭的智能操作中心。

未来在家中只要随口说出你的需求,智能音箱就会通过360度的微机电传感器接受指令,并结合算法、大数据,以及互联网等实现真正的智能家庭。在亚马逊之后谷歌及许多其他的厂商也陆续推出了类似的产品。

虽然苹果向来不是第一家推出类似产品的厂商,但却常常是引领潮流的厂商,因为苹果善于将成熟的科技更紧密的与消费者的需求结合,苹果在人工智能上的产品布局,或许可以作为人工智能潮流及趋势的证明。

在担心人工智能打败人类的同时,别忘了人工智能还是需要由人类来开发,而人工智能带来的生活改变或许也蕴藏著巨大的商机。这过程中从前端的软件、传感器到后端的算法、芯片,在未来的时间内,都可能都将出现趋势性成长的机会。A股市场就存在诸多消费电子产业链的上市公司,今年前5月家电、电子、通信等板块涨幅居前,具有较大的长期投资价值。

上投摩根旗下有多只基金提前布局消费电子板块,注重基本面选股,如

上投摩根核心成长基金(000457)

上投摩根智选30基金(370027)

上投摩根双息平衡基金(373010)

上投摩根双核平衡基金(373020)

值得投资者关注。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

“冷板块”股票也会有春天!
更多>>

更多精彩