当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根基金 权益产品业绩领先

2017-09-13 10:42:00 来源:新闻晨报 字号:

上投摩根的中长期业绩更是表现亮眼,截至8月31日,公司旗下共有10只偏股型产品过去三年累积净值增长超70%

今年以来,A股市场呈现震荡上行态势,结构分化中蕴藏不少投资机会,而选股能力强的投资机构获得不错的表现,为投资者带来了可观的回报。Wind数据显示,截至8月31日,全市场共有27只偏股型基金今年以来业绩超过30%,而上投摩根基金旗下多达8只产品占据其中。加上QDII产品,上投摩根基金今年以来业绩超过30%的产品达到10只。

笔者查阅Wind数据发现,截至8月31日,上投摩根新兴动力A、核心优选两只基金今年以来净值增长37.92%、35.00%; 上投摩根智选30、行业轮动A和成长动力基金同期净值增长也分别达到34.96%、34.53%和33.07%。事实上,不仅2017年以来投资业绩”燃到爆“,上投摩根的中长期业绩更是表现亮眼,截至8月31日,公司旗下共有10只偏股型产品过去三年累积净值增长超70%。

笔者从上投摩根了解到,公司在个股跟踪、价值评价、股票池维护、基金投资等各个环节实现制度化、体系化,同时要求团队严格按照研究投资流程执行工作,将团队真正拧成一股绳。此外,为了实现长期稳定回报,上投摩根深入研究各类资产和投资策略,梳理形成各类投资流程,将“人”的力量凝聚成“团队”的力量,追求稳定优秀的长期投资研究能力,提升基金的长期整体胜率。

尤值一提的,在权益类投资方面,上投摩根基金已建立了价值、均衡、成长和主题等四大投资流程,每一类投资流程都结合不同的投资方法,从研究、选股、投资到风控等全流程梳理、固化,不同的投资流程之间具有不同的投资风格和风险特征,从而建立真正科学、长期运作、不断改进的投研体系。

展望后市,上投摩根分析认为,在此背景下,关注成长确定、估值进入合理区间的股票投资机会。随着上市公司中报业绩的披露,不少行业的持续成长性得到数据支撑,例如前期关注较多的电子、新能源等行业中报业绩同比增速较一季报继续提升,行业景气度呈不断好转态势,也为行情继续演进奠定了有力基础。此外,电力设备、医药、光伏、传媒等板块中的不少个股盈利增长确定,但估值已进入合理区间,也表现出较强的投资价值。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

上投摩根基金:中长期路线图划定,新能源汽车的空间之大你想象不到
更多>>

更多精彩