当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

一门12杰?!哪家公司这么牛?

2017-09-15 10:23:00 来源:平点基金 字号:

截止9月12日,上投摩根14只主动型的偏股类基金今年以来的收益率超过了30%!

9月12日,上证指数创出了年内新高3391点,年度涨幅达到了8.83%。

那么,哪家基金公司的产品没有辜负如此大好的行情,也同样创出了年内新高呢?用同花顺一排序,总共有125只基金(A\B\C\H分别计算,下同)今年以来的涨幅超过了30%!涨幅居然是是同期上证指数的3倍多!

这其中,总共有65只主动型的偏股类基金今年以来的收益率超过了30%!

群雄争霸,上投摩根是第一!

再一细看,最最令人震惊的结果出来了:上投摩根一家基金管理公司的14只基金进入了这一榜单!占比高达21.5%!哪怕是去掉同种不同类的基金,也有12只基金在今年上证指数创出新高的当天,取得了收益率超过30%的好成绩!成为入围这一榜单产品数量最多的基金公司!也是惟一一家有两位数的产品入围的公司!

其中表现最好的上投摩根新兴动力混合H(960007)涨幅高达47.01%!在榜单中名列第一!

(数据来源:同花顺,截止日期为2017年9月12日)

上投摩根新兴动力混合A(377240)的涨幅为46.65%,名列第二!(想要购买的投资者可点击这里

今年以来,A股指数呈现震荡上行态势,而中小投资者并不太喜欢的大盘蓝筹股成为上涨的主导力量,因此不少投资者赚了指数却没有赚钱。之后眼热蓝筹放弃中小创,结果中小创又来了一个强力反弹,踩不好节奏的人会输得很惨。

而拥有强大的调研能力的机构却能够把握住公司的业绩增长而积极布局,从而为投资者带来了可观的回报。

Wind数据显示,截至8月31日,全市场共有27只偏股型基金今年以来业绩超过30%,而上投摩根基金旗下多达8只产品占据其中。加上QDII产品,上投摩根基金前8月业绩超过30%的产品达到10只。其中上投摩根核心优选上涨35.00%,上投摩根智选30、行业轮动A和成长动力基金同期净值增长也分别达到34.96%、34.53%和33.07%。

事实上,不仅2017年以来这些基金的投资业绩“燃到爆”,上投摩根旗下产品的中长期业绩更是表现亮眼,截至8月31日,公司旗下共有10只偏股型产品过去三年累积净值增长超70%。而内需动力混合自成立以来则一直大幅超越基准收益(详情可见下表)!

(以上数据来自该基金2017年半年报)

要知道,从2008年到现如今将近十年的时间里,中国的证券市场可以说是发生了天翻地覆的变化,在这样大的变化中始终能够发挥团队的力量战胜市场,在投资领域里不可谓不是一个奇迹。

证券投资者面对的最大问题就是不确定性,政策、热点和主题总是在变。如果害怕变化,不敢出手或是加大投入,是不可能取得好成绩的,而要敢于出手,甚至是敢于下重手操作,除了对市场的情绪能够准确把握以外,对挖掘到的行业与个股,也要有全面准确的深刻认识。

从上投摩根旗下部分基金半年报的重仓股来看,该公司的选股水平确实相当高。

其中行业轮动的第一大重仓股是赣锋锂业,该股从年初不足30元一股,涨到目前最高103.49元,是全A股市场中,今年以来涨幅仅次于方大炭素的第二大牛股!内需动力的第一大重仓股则是欧菲光,该股股价年内也上涨了将近一倍!详情可见下表:

以上数据来源于相关基金的半年报

值得信赖的高性价比团队

一个很有意思的事情是,过去很多投资者不愿意买基金的一个重要原因是:基民没赚多少钱,基金公司管理费却收了好几亿,尤其是当基金净值出现下跌的时候,基金公司还旱涝保收地进账上亿元的管理费,更加令投资者心理不平衡。所以,不少投资者现在开始关心的数据是:我每交给你一元的管理费,你到底能给我挣回多少钱来?你收的管理费,是不是真的用在招聘人才、调研上市公司的身上去了?

从今年上半年的数据来看,上投摩根在偏股类基金这一块,一共为基民创造了30.16亿元的投资收益,而自己的管理费却只收了1.84亿元,换算下来,每一元管理费为投资者创造了16.39元的利润!换句话说,今年上半年你花10万元请了一个专家为你炒股,他在半年时间就给你赚了163.9万元,这样的人工效率,只要你不是周扒皮,相信还是会非常满意的吧?

如果将全部获得5亿元以上投资收益的基金公司放在一起进行对比的话,上投摩根的这一成绩在全部公司中是排名第五的。如果时间截止到8月底,因为该公司旗下基金净值的增长速度更加快了,所以这一效率实际上还是在不断提升的。

在长期的投资活动中,要取得好的成绩,必须在资产配置、风险控制、行业研究、个股选择以及投资流程等多个方面都配备高素质的人才,同时还要在管理上严谨不出纰漏,这样才能在尽可能降低成本的基础上,发挥基金公司作为机构投资者的专业优势,给投资者带来持续稳定的高回报。

据了解,目前上投摩根在个股跟踪、价值评价、股票池维护、基金投资等各个环节已经实现了制度化、体系化,同时要求团队严格按照研究投资流程执行相关步骤,将团队真正拧成一股绳。

此外,为了实现长期稳定回报,上投摩根深入研究各类资产和投资策略的优劣,将“个人”的见解凝聚成“团队”的力量,在全面综合各类资产的比较优势后,才会在最具性价比的资产或是个股上给予较大的权重,从而为持续优秀的长期投资胜率奠定了基础。

尤值一提的,在权益类投资方面,上投摩根基金已建立了价值、均衡、成长和主题等四大投资流程,每一类投资流程都结合不同的投资方法,从研究、选股、投资到风控等全流程梳理、固化,不同的投资方向之间具有不同的投资风格和风险特征,从而建立起科学有效、又能够不断改进的投研体系。

展望后市,上投摩根分析认为,在此背景下,关注成长确定、估值进入合理区间的股票投资机会。

随着上市公司中报业绩的披露,不少行业的持续成长性得到数据支撑,例如前期关注较多的电子、新能源等行业中报业绩同比增速较一季报继续提升,行业景气度呈不断好转态势,也为行情继续演进奠定了有力基础。

此外,电力设备、医药、光伏、传媒等板块中的不少个股盈利增长确定,估值已进入合理区间,也表现出较强的投资价值。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

港股重回三万点 中国实力不容小觑!
更多>>

更多精彩