当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

投资要有目标,配置要有专业性

2017-11-13 15:16:00 来源:上投摩根基金 字号:

11月13 日,上投摩根第四只目标收益产品安隆回报基金(A类004738、C类004739)盛大发行。

市场连续上涨,你把握住机会了吗?

上周五,上证综指收于3432.67,创近两年来新高,较2016年低点已上涨25%。不仅国内市场如此,海外市场的涨幅同样喜人。香港恒生指数已创十年来新高,接近3万点。美国标普500指数更是连创历史新高,逼近2600点。

面对这样的市场,你的投资收益跟上了吗?

投资要有收益目标,更要有风控目标

面对上涨的市场,许多投资者因为害怕买在高点,迟迟不敢投资,因而错过机会。

如果有产品既能适度参与权益市场,又设有风控目标,控制回撤,就可较好地满足很多投资者在当前市场的需求。上投摩根目标收益产品线即是这样的定位。

在海外,目标收益产品是较为流行的投资工具。这类产品在投资时从风险预算出发,设有明确的波动目标和回撤控制目标,追求较高的风险调整后回报。

上投摩根目标收益产品同样设有严格的风控体系,通过每日系统化监控,一旦触发风控阀值,纪律性调整持仓,力争实现预设的投资目标。

资产配置很专业,对市场常存敬畏之心

采用目标收益策略的产品往往需要在股债间进行动态调整。不少投资者认为,挑选个股个券要求比较细致的研究,而大类资产配置则简单很多。

殊不知,投资最难把握的可能就是资产配置的节奏。研究显示,资产配置决定了90%以上的投资收益率。

从15年的股市牛熊转换,到16年的债市牛熊转换,我们应该清醒地认识到市场的反复无常,唯有对市场保持敬畏之心,方能小心驶得万年船。

因此,资产配置的精髓在于全方位的宏观研究,利用多元资产间的低相关性,并灵活运用多种策略,降低单一资产、单一策略带来的风险。

资料来源:Wind、上投摩根;相关系数计算数据时间为2016年9月到2017年9月。

上投摩根目标收益产品在进行资产配置时,充分结合摩根资产的海外观点及上投摩根的大中华观点,形成国内长期资本市场假设。以对于各类资产的前瞻性判断,作为投资组合优化的基础,并基于投资限制和风险预算,进一步优选资产和策略。因此,投资流程非常专业、严谨。

以股票投资为例,上投摩根目标收益产品会同时运用到主动选股策略和量化策略,基金经理会根据公司观点,动态调整各策略/资产的比例,降低市场风格变化带来风险。

11月13 日,上投摩根第四只目标收益产品安隆回报基金(A类004738、C类004739)将盛大发行。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

聪明的机构爱聪明Beta
更多>>

更多精彩