当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

佩服!精明的投资者这样成为赢家

2017-12-17 09:16:00 来源:上投摩根基金 字号:

坚持目标,理性投资!

投资是赢家的游戏吗?

在赢家的游戏里,结果由赢家的正确行动决定;而在输家的游戏里,结果则由输家的错误所决定。

以网球比赛为例,专业级比赛是典型的“赢家的游戏”,因为统计发现80%的得分是“赢来”的,即专业球员击球像激光一样准确而有力,通过反复拉锯,直到有一方能把球击到对手救球范围之外,导致对方失分。

而业余网球比赛则是“输家的游戏”,因为选手经常被自己“击败”,即凌厉的击球、快速的跑位、奇迹般地救球均十分少见,更多的是球撞网上或者出界。在这种情况下,作为网球庸手,最明智的策略应该是把注意力集中在保证能连续回球,尽全力制造对手的失误,而不是考虑如何大力扣球,或者把球打得更接近边界。

查尔斯·埃利斯博士认为,随着市场的成熟和有效性增强,投资股市更像一场“输家的游戏”,投资者经常犯下一些低级错误,比如频繁交易、追逐热点,无法做到均衡的资产配置等。而那些多看少动,坚持长期目标的投资者,往往成为投资这个输家游戏的胜利者。

是什么阻止你成为赢家?

对于大多数投资者来说,最难的并不是制定最好的投资策略,而是不管牛市熊市,都坚定投资目标。

在市场高涨或低迷的时候,始终坚持长期目标极其困难。在这两种极端情况下,市场行为都似乎在最迫切地要求你做出改变,眼前明星的“事实”也最具说服力,此时冲动是最强烈的。

因此,在情绪化的环境中保持理性并不容易。在任何时候都能坚持投资的初衷极其困难,但也极其重要。不能持之以恒的代价是非常高昂的。这就是投资者能从发展和坚持合理的投资策略及实践中受益的原因。

坚持目标,理性投资!

尽管在输家的游戏中,投资者往往输给自己,而不是市场的其他参与者。但令人鼓舞的是,其实每个人都能够成为长期的赢家。为了成为长期的赢家,我们要教育自己专注于制定现实的长期目标,始终保持正确的投资策略,做到自律、耐心、坚持到底,实现投资目标。

上投摩根量化多因子基金(005120),从主动研究出发,用量化模型在研究基础上优中选优。模型的客观理性有助于较好地坚守投资纪律,减少市场情绪的干扰,不失为投资者的精明之选。

目前,上投摩根量化多因子基金正在工商银行、浦发银行、中国银行、建设银行等各大银行火热发行中。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

反洗钱宣传月小贴示:(保护自己,远离洗钱,)不要出租或出借自己的身份证件

相关文章

焦点解读

如果重回那些A股“至暗时刻”,你会怎么办?
更多>>

更多精彩