当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

FOF系列丨听说你要博反弹?

2018-07-11 10:01:00 来源:上投摩根领航者 字号:

连续两个交易日的大幅上涨,在逾一个月的急速下跌之后,让不少投资者开始考虑一个选择:博反弹。

博反弹前你要知道,

反弹也要有长期观念。

连续两个交易日的大幅上涨,在逾一个月的急速下跌之后,让不少投资者开始考虑一个选择:博反弹。

理由似乎很充分,从1月末以来,市场已经调整了近半年;经济基本面也没有大的变化,负面影响正在消退;市场估值已经处于历史平均水位以下。

怎么样?人生难得几回搏,准备好底部All in了吗?

且慢!

在All in 博反弹之前,有个问题要先确认一下,你觉得反弹能坚持多久?

比如反弹10%?

今年年初市场10个交易日急跌了12%,幅度并不逊于5月以来的调整,而后的反弹只坚持了6个交易日,指数在反弹6%之后继续盘整,而后下跌。

即使是在2013年这样被证明是历史大底的时刻,博反弹的风险也不低。

上证指数在2013年6月触及1849点,这是未来5年的最低点。但即使从最低点算起,这波反弹也只维持了2个月,指数累计涨幅22%,随后就是一波近一年、跌幅超12%的持续调整。

历史经验反复说明,反弹并不一定是馅饼,没做好准备就All in,很可能掉“陷阱”。

那么参与反弹,要做什么准备呢?

最重要的是要有长期投资思维。从长期来看,纯短期的博弈,其实意义不大。例如年初这波反弹,前期确实跌得快,但反弹持续时间极短,不少投资者是很晚参与,没获得收益,却博在山腰上。

而反弹也必须正视短期反复。再如第二个例子,即使面临长达一年的调整,但如果投资者坚持不住,很可能就错失后期2014-2015年的大行情。

如何才能有正确的长期思维呢?

上投摩根的经验是,通过对股、债、海外资产等各类投资资产类别进行深入研究,形成长期资产配置观点,在这个配置观点指导下进行长期资产配置。市场不好的时候,采用多元资产配置严控组合波动,市场转强时,适时把握长期趋势。

现在更有全天候基金解决方法,关注上投摩根尚睿FOF基金,享受基金管家的省心、专心、贴心投资服务,让参与反弹不用再博!

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

如果重回那些A股“至暗时刻”,你会怎么办?
更多>>

更多精彩