当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

国内首只布局欧洲的基金 上投摩根欧洲动力17日发行

2018-09-13 10:07:00 来源:新浪财经 字号:

国内首只布局欧洲的基金 上投摩根欧洲动力17日发行

笔者近日获悉,国内第一只全面布局欧洲的基金即将面市,上投摩根欧洲动力股票型基金将于9月17日起正式发行,投资者可通过招商银行(27.530, 0.13, 0.47%)等代销渠道、上投摩根直销中心及官方网站进行认购。该基金的推出,无疑为国内投资者布局全球提供了更为丰富的新选择。

历史经验证明,成熟市场是全球多元化配置中不可缺少的一环。截至8月31日,MSCI欧洲指数(总回报)自设立以来上涨超过91倍,年化收益近10%,且与上证综指近十年的相关度极低,仅为0.16。从资产配置的角度来看,全球布局有助于分散单一市场的风险,长期投资价值及资产配置效果凸显。据了解,上投摩根欧洲动力基金的股票资产占基金资产的80%-95%,其中投资于欧洲上市公司股票的比例不低于非现金基金资产的80%。

在全世界的经济版图中,欧洲一直是最为发达和先进的地区之一,各个领域中也涌现出一大批家喻户晓的企业,比如GUCCI、联合利华等知名的消费品牌,法拉利、空中客车等尖端制造业,诺华、拜耳等先进的医药企业,以及保诚集团、瑞银集团等世界级金融巨头。而从历史表现来看,无论是金融危机后的十年还是最近三十年,欧洲市场都体现出不俗的赚钱效应。彭博数据显示,截至8月31日,MSCI欧洲指数(总回报,欧元计)最近10年上涨82%。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于股票型基金产品,预期风险和收益水平高于混合型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

一文看懂“沪伦通”:更国际化的A股,更多元的资产配置
更多>>

更多精彩