当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

世界那么大,投资也要多元化!印度之后,QDII基金还要去欧洲市场看看

2018-09-18 16:50:00 来源:每日经济新闻 字号:

世界那么大,投资也要多元化!印度之后,QDII基金还要去欧洲市场看看

提起QDII基金,大部分投资者都不会陌生,这是一种瞄准海外市场发行的基金。然而海外市场那么大,QDII资金究竟投向何处呢?

过去,大部分QDII基金将目光聚焦于美股和港股市场,其他区域虽有,但普遍较少。《每日经济新闻》记者注意到今年以来,QDII主要投资区域逐渐多元化。据了解,国内首只全面布局欧洲的基金于今日发行上市。

首只“欧洲市场”标签基金上线

在公募基金的欧洲投资版图上,此前已有一只专门瞄准德国市场的QDII产品,而近日,记者了解到国内又有一只QDII将目光投注于欧洲。不同于专门聚焦德国,这只基金以“欧洲市场”为标签,全面布局欧洲市场,除了德国外也将投资英法等其他欧洲市场。

这只基金名为"上投摩根欧洲动力",由招商银行托管,去年12月申请成立后于今年3月21日获批,今天正式开始募集,募集期至10月26日结束。这是一只股票型基金,风险等级评价为"较高"。作为一只主要投资欧洲市场的股票型QDII基金,其投资组合中股票资产占基金资产的 80%-95%,其中投资于欧洲上市公司股票的比例不低于非现金基金资产的80%。

为何会在这个时点瞄准欧洲市场,当前欧洲市场环境如何呢?上投摩根表示,"当前欧洲经济持续稳健复苏,就业、消费者信心以及商业投资持续改善,企业盈利持续改善,而温和的通胀水平得以让欧洲央行延续较为宽松的货币政策,同时欧洲股市估值处于历史低位,对股票市场构成支撑。"

根据招募说明书,该基金的投资目标是在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的回报,而其业绩比较基准为"90%×MSCI欧洲净收益指数收益率+ 10%×税后银行活期存款收益率"。有数据显示,截至8月31日,MSCI欧洲指数(总回报)自设立以来上涨超过91倍,年化收益近10%。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于股票型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

一文看懂“沪伦通”:更国际化的A股,更多元的资产配置
更多>>

更多精彩