当前位置:首页 > 定投爱微笑 > 微笑定投 > 玩转定投

欢度六一指南丨如何让儿童节不再是儿童“劫”?

2018-05-30 10:08:00 来源:上投摩根基金 字号:

天气逐渐闷热,连出个门都丧的不行,但是掐指一算,没几天小助就可以过节啦~撒花撒花~~~ 作为一名基金从业超过10年的老阿姨小年轻,最近小助我的朋友圈居然被幼升小刷屏了。

看到这些题,小助整个人都不好了,完全不敢相信自己曾经受过高等教育……

甚至还听说有6岁正在上幼儿园的小朋友,竟然每周要上6门补习课。

小助想想自己小时候挖泥巴堵蚂蚁洞的日子,现在的孩子是不是太苦逼了点?

但孩子家长表示:只有学习长大后才能比别人有更多本事,本事是靠自己努力和学习得来的,那才能成为一个很棒的人。

其实学校想考察的并不是孩子的知识学习的有多么超前,而是家长是否给予了孩子足够的陪伴。据说在深圳市最好的小学百仕达小学的面试题中,排名第一的,不是队伍里有几个小朋友的数学题,也不是哪杯水最甜的物理题,而是询问孩子,父母是否经常陪伴在身边。

想想这么多课程要念,粗粗一算,每年光给孩子补课的钱都要赶上人均收入了,没有点积蓄,真不敢养娃。

虽说对于孩子来说,父母的陪伴永远是最好的教育,但是为人父母的的苦和累又有谁知晓?全身心地陪孩子学习和玩耍,老板的项目还谈不谈?于是补习班诞生了。孩子上了补习班,本事是学到了不少,碎钞的功力日渐增长,但是家长的钱包却日渐消瘦,积蓄坐吃山空,怎么才能积少成多呢?这儿童节到了,礼物得准备吧,好好的一个节过成了“劫”……

其实除了本领,为孩子积累点财富也必不可少!小助这就给大家推荐一个好法宝:定投


举个栗子

假设小助每个月定投上投摩根的新兴动力基金,收益计算结果如图。

显而易见,定投的滚雪球效应还是非常可观的,当然定投也不是投了就完全不管不顾,先给自己定个小目标。现在通过上投摩根天添盈货币基金E类(000857)定投其他基金产品还能享受交易零费率的优惠!(详见官网公告

看完这些,是不是觉得帮孩子过个节也没有那么可怕了吧。多陪陪孩子,投资的事情就交给专业的人!

最后,小助借着财富俱乐部的平台祝各位小朋友和大朋友们儿童节快乐!

相关文章