当前位置:首页 > 市场观点 > 焦点解读

摩根资产管理2017年四季前瞻分享 | 多元资产配置 助投资者抵御变幻莫测的四季变化

2016-12-09 09:23:00 来源:上投摩根基金 字号:

摩根资产管理是多元资产投资的全球领导者,旗下的多元资产解决方案团队(MAS)的资产管理规模高达2000亿美元,投资经验超过45年,在全球享有盛誉。(数据来源:摩根资产管理。数据截至:2016年10月31日)

  以下为上投摩根根据摩根资产管理的公开出版信息整理 

  

  正如没有一套衣服能四季皆宜,投资者亦需要一系列不同的资产以构建强大的投资组合,适应其特定的目标。摩根预期 2017年的经济状况将维持稳定。然而,亚洲的新旧投资者在实现其财务目标时将面临各项挑战,包括接近为零的现金回报以及寻找投资收益。非常规货币政策以及环球政策的变化,创造了新的波动来源,而金融市场仍须学习如何与之共存。充分多元化的投资组合与长线视野,能有助投资者抵御变幻莫测的四季变化,在阳光明媚的日子力争回报。

    

  2017年四季前瞻:对应投资前景的关键主题

   

  2016年的市场起伏已成过去,这一年的回报似乎相当不俗。摩根认为,2017年的市场前景将是由 四大主题所主导的稳定投资格局。尽管这些主题可能在年中的不同时段发生,摩根发现其具备四季的特征。

  

  •   季:经济增长复苏

      近月环球增长动力温和改善,或已为风险资产奠定良好基调。尽管有关美国衰退的风险可能会不时浮现,但预期成熟经济体的消费将支持经济增长。受惠于商品价格及美元趋稳,新兴市场或会持续反弹,并再次跑赢成熟经济体。

      

  •   夏季:整体通胀升温,核心通胀温和

      随着能源价格复苏,预期整体通胀会于2017年上半年上涨。美国劳工市场紧张亦可能会推高通胀预期。此外,总统特朗普的财政扩张计划、移民及贸易政策亦可能会刺激通胀预期。然而,由于过剩产能充足,环球需求带来的价格压力依然温和。尽管持续实施宽松的货币政策,这意味着全球各地核心通胀上升的风险有限。

      

  •   季:货币政策耗尽

      央行及政府刺激经济增长的政策选择越来越有限。欧洲央行及日本央行达到资产负债表扩张的上限,市场可能进一步预期两大央行会逐步退出量化宽松。然而,环球流动性仍然充裕;摩根预期亚洲投资者将继续注重对收益率的追逐。财政刺激措施可在短期内刺激增长,但市场对其效果表示怀疑,主要是被成熟经济体较高的公共债务所制约。

      

  •   季:政治及杠杆威胁

      近年的政治事件触发市场动荡,包括2015年希腊债务危机以及2016年英国脱欧公投。2017年,摩根将密切关注欧洲及美国的潜在冲击。第二个威胁是:多个经济体的高杠杆比率可能会削弱环球增长的可持续性。由于中国政府拥有大量的政策选择,预期中国企业不会爆发债务危机,但去杠杆化的力度可能会继续对经济增长有所影响。

      

  拥有丰富多元资产管理经验的摩根资产管理,将为正在发行的上投摩根全球多元配置基金(QDII FOF)提供投资顾问服务。该产品主要聚焦于摩根资产管理旗下公募基金,旨在通过配置全球范围内的资产和组合管理,降低波动,分散风险,为投资者提供全球资产的一站式服务。

相关文章

焦点解读

如果重回那些A股“至暗时刻”,你会怎么办?
更多>>

更多精彩