上投摩根港股市场周评

2017-04-20 09:04:00 来源:上投摩根基金 字号:

香港股票市场在复活节长假期开市后即走弱,国际形势方面由于东北亚局势持续紧张,恒指昨日反复下挫300点,失守50天线。恒指收报23924点,跌幅1.4%。港股大盘约1200只股票下跌,仅有300余只股票上涨。全日成交额705.9亿港币,较上日增加约34.36亿港币。恒生国企指数下跌160点,收报10043点,跌幅1.6%。

 300只后面加上“股票”资金面方面,「沪港通」昨日净流出3.95亿元,为3月27日以来首见资金流出;「深港通」则净流入0.32亿元,为3月28日以来最少。 

目前内地及海外到香港的资金动能转弱,我们认为未来两周港股较易受到地缘政治的影响,估计下周二的北韩建军节前,避险情绪仍居高位,而本周日法国总统首轮选举亦是资金观望的理由,尤其当各党候选人支持度相近时,难保不会有出人意料之事。

不过上投摩根认为,包括内地经济状况及企业营利仍属理想,尤其周一 (17 日) 中国官方公布第一季 GDP喜现「开门红」同比增长6.9%,大幅超出市场预期的 6.5%,并创下近一年半以来的最快增速。加上近期很多外资报告对中国经济的担忧已有相当的舒缓。分析目前短期市场调整仍属健康,相信在估值调整过后,港股仍将会重新吸引内地及海外资金关注,目前我们认为第二季偏震荡格局,相信较大机会将会出现于本季季末。


相关文章