当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

市场看好公募REITs,接轨国际专注投资者习惯培养

2018-03-28 13:42:00 来源:新民晚报 字号:

中国经济快速发展孕育了繁荣的房地产市场,也令公募REITs迎来了良好的发展机遇。

中国经济快速发展孕育了繁荣的房地产市场,也令公募REITs迎来了良好的发展机遇。作为覆盖多市场、多类型发达国家上市REITs,由上投摩根推出的国内首只跟踪富时发达市场REITs指数,也因此特别受到市场关注,也为国内投资人熟悉REITs投资起到了很好的领航作用。

上投摩根富时发达市场REITs指数基金拟任基金经理施虓文表示,富时房地产指数是世界上跟踪资金规模最大的房地产指数系列,具有很好的权威性及市场代表性。上投摩根富时发达市场REITs指数基金是国内市场上第一只追踪全球发达地区REITs的指数型基金,自2006年3月30日发布以来持续分发红利,截至2017年底的指数年化收益近7%,最近五年收益为46.9%。

东方证券房地产行业首席分析师竺劲表示,目前国内REITs仍以封闭型和债权型为主,与国际通行的REITS有根本差异。但香港和新加坡市场上发行的一些REITs产品,也有以国内优质物业作为基础资产的,业绩表现相当抢眼,这说明部分国内企业的轻资产运营能力和资产收益率不断提升,可以满足国际化分散投资的需求。中国的REITs市场,最关键的可能还是政策的破局和投资者习惯的培养。上投摩根富时发达市场REITs指数基金的推出可以起到良好的引领作用。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金为指数型基金,主要采用抽样复制法跟踪标的指数,具有与标的指数以及标的指数所代表的投资市场相似的风险收益特征,风险和收益高于货币市场基金、债券型基金和混合型基金。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

另一个视角看11月经济数据
更多>>

更多精彩