当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根获海外投资金牛奖 海外投资能力领跑行业

2018-06-11 10:13:00 来源:每日经济新闻 字号:

近日,第25届中国基金业金牛奖评选颁奖典礼隆重召开,凭借出众的海外投资能力,上投摩根基金摘得“海外投资金牛基金公司”大奖。

近日,第25届中国基金业金牛奖评选颁奖典礼隆重召开,凭借出众的海外投资能力,上投摩根基金摘得“海外投资金牛基金公司”大奖,至此,上投摩根基金累计获得金牛奖18次,排在行业前20%。其中获得产品奖14次,以主动股混型产品为主,获得公司奖3次,这一成绩在业内位居前列。

2018颁奖季中,上投摩根继捧回证券时报的“海外投资明星团队”奖、上海证券报“海外投资回报公司奖”后,公司又问鼎中国证券报评选的“海外投资金牛基金公司”,连续摘得业内三大海外投资权威大奖,实现业内“大满贯”。

在全球资产配置时代来临的背景下,上投摩根海外投资业务在行业内处于领先地位,作为国内最早布局海外投资的基金公司之一,上投摩根深耕国际业务已逾10年,加之有着丰富全球投资经验的外方股东摩根资产管理的有力支持,使其在海外投资领域有着不容小觑的实力。截止到2018年一季末,上投摩根国际业务资产规模超250亿。公司旗下海外产品类别超10种,是海外产品线最为齐备的基金公司之一。

早在2007年,上投摩根就参与发行了国内首批QDII;2015年,再度成为内地首家获准开展基金互认双向业务的基金公司。多年来,上投摩根打造了一支兼具深厚行业经验及专业所长的海外投研团队,其研究覆盖了亚洲各大市场,团队成员平均从业年限超过13年。而在投研方面始终坚持“中西合璧”的思维,由此也成为上投摩根海外投资的一大优势,并涌现出多只明星产品,受到了市场与投资者的认可。

Wind数据显示,截止5月31日,上投摩根中国世纪基金(人民币)、上投摩根新兴市场基金过去一年收益率分别达到37.86%、21.68%,上投摩根亚太优势基金、上投摩根全球天然资源基金过去两年则斩获了高达40.54%、39.24%的收益率。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

另一个视角看11月经济数据
更多>>

更多精彩