当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

基金中考成绩单出炉在即 医疗主题基金“一枝独秀”

2018-07-02 18:20:00 来源:中国证券网 字号:

Wind数据显示,截至6月22日,上投摩根医疗健康过去一年收益率为26.29%,高居普通股基第11位;其过去两年的业绩则达到33.16%,稳居同类基金前1/5行列。

中国证券网讯(记者 王彭)近期,A股市场经历了一轮较大幅度的震荡调整,与此同时,公募基金也即将迎来中考业绩“放榜”。纵观上半年主动权益类基金的整体表现,Wind数据显示,截至6月22日,普通股票型基金、偏股混合型基金和灵活配置型基金年内平均业绩分别为-7.70%、-7.27%和-3.97%。

与之形成鲜明对比的是,医疗主题基金“一枝独秀”,在普通股基前十榜单中,此类产品几乎“霸榜”,有多达9只产品入围。其中,排名第一的上投摩根医疗健康基金已斩获20.09%的收益率,并有望最终摘得股票型基金的半程冠军。

拉长时间来看,上投摩根医疗健康基金的业绩同样不俗。Wind数据显示,截至6月22日,上投摩根医疗健康过去一年收益率为26.29%,高居普通股基第11位;其过去两年的业绩则达到33.16%,稳居同类基金前1/5行列。

上投摩根医疗健康基金基金经理张一甫表示,在市场缺乏趋势性行情的时候,应该结合行业增长和个股选择,寻找结构性机会。事实上,细分行业和个股选择上的优势正是今年上投摩根医疗健康基金取得不俗表现的动力。

张一甫认为,今年以来,医药行业的发展环境发生了较大改善,国家加快了创新药的审批速度,医保对创新药的支持力度也在加强,这就使一些创新能力较强的医药企业的优势得以发挥。过去创新能力强的企业和创新能力弱的企业差距并不大,一定程度上也拖累了行业的整体表现,而政策环境的改善,也有助于好企业与差企业拉开差距,获得更大的发展空间。未来,随着市场利空因素的集中爆发,权益投资可以更加乐观。长期来看,优质股票的质地没有变,但价格却更便宜,这正是积极看待未来权益投资的基础。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于股票型基金产品,预期风险和收益水平高于混合型基金、债券型基金和货币市场基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

干货!一文读懂“各方”投资大佬剖析2019年投资脉络
更多>>

更多精彩