当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

打造“全天候基金管家” 上投摩根尚睿FOF基金7月12日正式发行

2018-07-11 09:46:00 来源:金融投资报 字号:

公司旗下上投摩根尚睿基金中基金(以下简称:上投摩根尚睿FOF)将于7月12日起正式发行,通过国际化、更开阔的资产配置视野,组合从更多资产类别中挖掘机会,成为全天候的基金管家。

近日,股指上下波动频繁,如何追求长期收益的同时,降低波动,让财富人生加分,成为当下投资者的关注焦点。记者日前从上投摩根获悉,公司旗下上投摩根尚睿基金中基金(以下简称:上投摩根尚睿FOF)将于7月12日起正式发行,通过国际化、更开阔的资产配置视野,组合从更多资产类别中挖掘机会,成为全天候的基金管家,投资者可通过建设银行、中国银行、招商银行、浦发银行、平安银行等代销渠道、上投摩根直销中心及官方网站进行认购。

上投摩根尚睿FOF基金在大类资产配置上,依托上投摩根和摩根资产管理在境内、海外的丰富投资经验,形成具有全球视野的长期大类资产配置观点,构建长期资产配置组合。通过配置股票、债券、海外等多种资产,收益来源更加全面、广泛;同时,组合严控波动表现,更适合震荡市,追求长期优秀回报。

记者了解到,早在2010年上投摩根就已设立了组合基金投资部,是业内最早开展内部基金研究的公司之一,主要负责研究和开发基金投资流程。历经多年磨砺,上投摩根已拥有丰富的基金研究经验,并已自建基金分析系统,实现系统化、全面化、图表化基金分析。

除了勤修内部基金研究的“基本功”,国际化的大类资产配置能力正是上投摩根旗下FOF的另一大亮点。上投摩根已有长达一年多的公募QDII FOF成功管理经验,以上投摩根全球多元配置基金(QDII FOF)为例,公告显示,截至6月末,该基金规模近10亿元。作为国内较早通过QDII形式进行FOF投资的基金产品,业绩表现亮眼,Wind数据显示,截止今年6月30日,上投摩根全球多元配置基金(美元份额)成立以来年化收益达13.1%,最近一年收益9.94%。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

干货!一文读懂“各方”投资大佬剖析2019年投资脉络
更多>>

更多精彩