当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根聂曙光:严控波动和回撤 追求目标收益

2018-08-06 10:58:00 来源:上证报 字号:

上证报讯(记者 王彭) 今年以来股债市场波动加大,投资人日渐意识到风控的重要性。在资管新规的大背景下,理财市场也正在发生变化,对投资者而言,投资门槛降低了,同时选择理财产品的难度也将增加。此外,资管新规要求打破刚需兑付,这对专业管理人和相关产品也提出了更高的专业要求。

   日前,记者专访了上投摩根目标收益产品线负责人、安裕回报基金拟任基金经理聂曙光,其就如何看待后市,在目前的市场下如何选择合适的投资产品等问题给予了解答。

  聂曙光表示,短期政策转向的态度比较明确,这使资本市场对于经济增长的预期改善与风险偏好提升,对转债和股市形成利好。对转债而言,估值水平目前仍处于历史较低的位置,具有较高的配置价值;同时,不断出现的超预期条款下调也成为了转债市场的新的支撑力量。对股票而言,市场目前仍在寻底的过程中,中期来看,股市的估值也处于历史的相对低位。

  他同时指出,资管新规实行以来,,理财市场正在发生转变,传统理财收益难以满足投资者需求。早在2016年,作为业内最早布局目标收益产品的基金公司之一,上投摩根创新打造目标收益系列产品线,在严控波动前提下追求目标收益,成为波动市场下很多投资人的核心选择。“我们在产品设计方面,从风险预算出发,以动态灵活的大类资产配置争取稳定回报,力争中长期年化收益率超越传统理财产品及固收基金收益率。”

  WIND数据显示,上投摩根旗下多只目标收益基金已成功运作了较长时间,且在业绩回报和风控方面都有良好的表现。以上投摩根安通回报基金为例,截至6月30日,该基金自17年4月26日成立以来收益5.76%,成立以来年化回报为4.85%,最近一年最大回撤-2.49%。

  据悉,上投摩根目标收益系列产品线日前再添新成员,上投摩根安裕回报混合型基金将于8月6日起正式发行。该基金将不同资产有效组合,整合公司债券、权益、量化等投研资源,采用多元策略可有效捕捉不同市场环境下的投资机会。同时,智能的实时风控系统,每日对各类资产进行独立风险监控,力争把产品的波动和回撤控制在相对较小的范围内。丰富的可投资标的,使得上投摩根安裕回报可以在各类资产之间灵活切换,同时通过严格的风控措施,力争追求稳健收益的投资目标。

相关文章

焦点解读

干货!一文读懂“各方”投资大佬剖析2019年投资脉络
更多>>

更多精彩