当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

为什么投资赚不到钱?我们看完了过去20年,总结出这个结论!

2018-12-13 15:13:00 来源:上投摩根 字号:

投资为什么赚不到钱?这个问题真的好难回答。不如我们换个方式,投资如何才能赚到钱?答案很简单:低买高买。其中最重要的是,低买。那么问题来了,这么简单的答案,为什么大家做不到呢? 因为只有市场充满担忧,才有足够低的价格。反过来说,当市场股票价格非常低的时候,大多数投资者都陷入担忧,甚至有点恐慌,都在卖卖卖,却没有勇气买买买。

2016年熔断

这是最近的一次牛熊转换。2015年6月,A股市场创出近10年最高点之后,整个2015年下半年,A股市场进入急剧调整期。千股跌停、连续跌停的案例纷纷出现,虽然在8月和12月分别出现两波反弹,但投资者的信心始终较为担忧。 

最重要的变化出现在2016年1月的头两个交易日。A股连续两天触发下跌熔断机制,两市除停牌股外,几乎全面跌停。伴随价格进入极值,投资者的情绪也陷入谷底。2016年1月7日,两市成交量仅140亿股,回到2014年5月的水平附近。 

换个思路:如果面对熔断引发的市场恐慌,投资者大胆加仓的话,收益其实颇丰。 

2008年市场剧烈调整

由美国次贷危机引发的全球资本市场调整,在2008年席卷全球,也影响A股市场。自2007年11月25日6124点高点起,至2008年10月28日1664点最低点,上证综指在近一年的时间内下跌72%。全球经济衰退、中国经济下台阶、外需影响、出口回落、房地产价格高企……在国内外担忧因素影响下,市场价格不断逼近极值,投资者情绪也不断低落。 

2007年5月30日,两市成交量高达260亿股,到了2008年11月3日,两市成交量仅为50亿股,交投收缩超80%。 

换个思路:面对2008年11月的低点,如果投资者没有恐慌买入,反而大胆加仓的话,收益可想而知。 

数据的秘密:2800点以下,赚钱概率超出你想象

俗话说,便宜没好货,但在股票市场,便宜才是硬道理。我们统计了上证指数2800点以下,上投摩根发行的全部权益类产品(包括股票型基金、偏股混合型基金、灵活配置混合型基金),自成立日起持有1年、2年、3年获得正收益的概率分别为85%、100%、100%。 

换句话说,根据历史表现显示,在2800点以下,买入上投摩根新发权益类产品,持有2年、3年,均全部赚钱。而且平均回报分别高达109%、128%。 

 

投资简单吗? 

简单。长期来看,投资的道理就是那一句,低位加仓,长期持有。

投资困难吗? 

非常困难,机会来临之时,往往是负面担忧最为强势的时候。战胜自己的恐慌情绪,成为影响投资成败的重要之举。

有什么建议? 

又到了估值极值,选择专业的投资管理人,让上投摩根基金为你争取抓住中长期优异回报。

 

 

相关文章

    焦点解读

    投资需要逆向思维:从贸易摩擦看好方向,从市场分歧找好价格
    更多>>

    更多精彩