当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

从A股到港股,上投摩根业绩领跑

2018-12-21 13:24:00 来源:凤凰网 字号:

上投摩根医疗健康股票基金年内斩获5.25%的正收益,并在银河证券218只偏股混合型基金中夺得业绩魁首

截至11月30日,今年以来上证综指和恒生指数分别回调了21.74%和11.41%。而令人惊喜的是,上投摩根旗下从A股到港股均有产品业绩表现出众,领跑市场。其中,上投摩根医疗健康股票基金年内斩获5.25%的正收益,并在银河证券218只偏股混合型基金中夺得业绩魁首;而上投摩根标普港股通低波红利指数基金的年内业绩同样在海通证券追踪的12只被动港股型基金中排名第一。

A股市场方面,截至11月底,在权益类基金中,股票型基金的年内平均收益率为-21.04%,而混合型基金的年内平均收益是-13.31%。上投摩根医疗健康股票基金之所以能够在震荡市中录得正收益并脱颖而出,仍需归功于上投摩根优异的投资能力和敏锐的市场洞悉能力。上投摩根医疗健康基金基金经理张一甫表示,从医药指数角度,降价大势已成,行业形势并不算好,但这个“形势不好”在18年下半年到19年19H1大概率是各个行业的普遍现象,之前市场反应偏乐观,近日估值持续处于下行趋势,当前已回归到比较合理的估值水平;另一方面,行业差异化足够大、公司类别足够多,仿制药只是很小的一部分,仿制药降价空出的医保额度会由更有临床价值的品种填补,同时国内消费的基数和深度也蕴含着较多医疗个人消费的投资机会。

再来看港股方面,上投摩根标普港股通低波红利指数型基金,今年以来回报排名海通证券“被动港股型”基金第一名。以标普港股通低波红利指数为例,该指数追踪标普港股通指数中50只波动最小、股息率高的股票的表现。回顾历史走势来看,在国债收益率下行的环境里,标普港股通低波红利指数的表现会优于大盘。拉长时间尺度看,低波动、高股息的防御型股票策略可能是一个更高性价比的选择。

值得一提的是,上投摩根拥有齐备的多元化产品线,旗下基金在产品类型和投资风格上均有不同,公司始终致力于从全球化的配置视角协助广大投资人有效分散风险,追求资产增值。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本资料仅为宣传品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,同时基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人的其他基金的业绩并不构成对基金业绩表现的保证。上述资料并不构成投资建议,或发售邀请认购任何证券、投资产品或服务。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实有关资料。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

股市重登120日均线,行情真的来了,“基”会在哪里?
更多>>

更多精彩