当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

四张图看懂医药行业巨大投资潜力

2019-04-12 09:01:00 来源: 字号:

选对赛道比努力奔跑更重要。这句话,同样适用于投资。

近期中国公司研发的抗肿瘤药获欧洲药品管理局授予优先审批药物认定,标志着中国原创创新药首次真正走向了欧美市场,并将投资者的目光重新聚焦到医药行业这条投资赛道上。

随着国家医药领域改革政策不断出台,中国医药行业的创新驶上了快车道,并将不断加速。上投摩根预计,未来三年我国创新药市场占比将大幅提升50%,这意味着医药创新企业将以每年50%以上的高速度增长,成为医药行业增长的强大推动力。

医药行业长期投资潜力巨大,医药创新的快速突破,有望成为中国医药行业投资的催化剂。上投摩根中国生物医药基金(001984)通过全球布局,全面挖掘中国最优秀医药行业投资标的,使投资组合不仅可以囊括A股、港股等市场上优秀的医药公司,更有望参与港股市场上创新生物医药独角兽的投资机会,以充分把握医药行业创新爆发带来的空前机遇。

接下来,我们将用四张图,从历史表现、海外表现、风险收益特征以及估值四个维度,全面展示医药行业的长期投资潜力。

01

医药穿越牛熊,长期表现领跑

截至3月底,医疗保健行业今年以来、2018年以来、近三年和近十年分别上涨31.1%、-2.7%、10.9%和293.7%,在万得11个一级行业之中排名第五、第三、第三和第一!

 

02美国经验:医药长期超赢显著

未来即将开通的科创板,与香港医疗保健板块一起,对标纳斯达克生物医药科技板块,有望成为中国生物医药股的投资天堂。2003年以来截至3月底,纳斯达克生物技术指数几乎稳稳跑赢纳斯达克指数,累计超赢纳斯达克指数和标普500指数近130%和390%。

 

03高回报、低波动,高性价比之选

截至3月底,医疗健康行业近十年的年化回报达到15.1%,在万得11个一级行业之中排名第一;而近十年的年化波动率仅27.9%,是长期波动最低的三个行业之一。

 

04估值历史底部,长线布局良机

截至3月底,申万医药生物行业动态市盈率仅33倍,仍在底部区间,远低于过去20年近42.2倍的平均水平。历史上来看,医药行业估值一旦跌破28倍之后,就会出现一波幅度较大、持续时间较长的反弹。

 

好赛道是有了,该如何参与呢?

上投摩根中国生物医药基金(001984)三大亮点:

 ① 占据好赛道,未来前景广阔: 中国人口基数庞大、老龄化趋势越发明显,而人均医疗支出、医疗支出/GDP都在低位,未来生物医药行业成长潜力巨大、当前可谓正处需求爆发前夜。

 ② 股基冠军#基金经理掌舵: 基金经理张一甫管理的上投摩根医疗健康基金是2018年主动管理型股基冠军!上投摩根摩根医药投研团队阵容强大,投研覆盖海内外市场。

 ③ 不受地域限制,全球网罗优质中国生物医药公司: 本基金投资范围涵盖A股、港股等海内外市场,是目前市场上唯一布局全球中国生物医药公司的基金。或是稀缺标的或是估值更低或是跨市场的天然更低相关度,本基金享有更广泛的投资机会和选择。

△注:#上投摩根医疗健康基金2018年的收益在银河证券“主动管理型股票型基金”分类下的216只基金中排名第一。

 

 

相关文章

焦点解读

首张黑洞照片背后,是人类三百多年从未停止的坚持
更多>>

更多精彩