当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

对爱情最美的憧憬,莫过于“偕老”

2019-08-05 11:07:00 来源:上投摩根 字号:

浪漫七夕近在咫尺, 人们又开始用各种方式表达爱意。

你会如何勾画与爱人一起偕老的画面呢? 

是儿孙满堂,享受含饴弄孙之乐;是寻一处小城,每天钓鱼种花,相依恬淡生活;还是环球旅行,一起看看年轻时未看尽的风景……

对于少则20年、多则30年的退休生活,无论你对未来的勾画是哪一类,都不仅需要历久弥新的爱情,更需要充足的养老资金储备来支撑美好的期盼。

为了让未来可期,现在就下滑手指快速了解养老形式,手把手教你选择合适的投资产品! 

01

养老四大法宝:不适用 

● 养儿防老:不现实!孩子生活压力大,买房还要靠父母,独生子女需要赡养4个老人,养儿防老不现实。

● 基本养老金:不够用!基本养老金替代率达到70%,才可以维持退休前的生活水平,而我国基本养老金替代率只有43%,远远达不到标准。

 

● 企业年金:覆盖少!企业年金发展缓慢,参保企业数只有0.37%,覆盖人群不足7%。

 

● 现在存钱:跑不过通胀!储蓄的收益率水平过低,难以抵抗通胀,且如果现在为退休存很多钱,必然会影响当下的生活质量。

 

02

未富先老,未备先老:怎么办? 

与发达国家相比,中国进入老龄化社会时的人均GDP只有1128美元,而养老金结余总量只占GDP的8%。中国人民面临“未富先老,未备先老”的退休压力。 

03

活得久也变成了风险? 

2030年中国人均预期寿命达到79岁,长寿的概率越来越高。如果不想退休以后的30年没钱可用,就要尽早开始,提前规划。 

04

构建美好退休生活的几大原则 

认清“退休三大原则”,退休财富格局会大不同!

首先,清晰的了解自己的理财目标;

第二,理财觉悟永远不嫌早,只要提前规划,巨大的退休需求并非遥不可及。

最后,建立多元化的投资组合, 并坚持长期投资。剩下的工作,就交给上投摩根锦程均衡养老三年持有混合(FOF)基金! 

相关文章

焦点解读

降息!美联储十年来首次出手,投资者该如何应对?
更多>>

更多精彩