当前位置: 首页 > 关于我们 > 公司动态

跟着外资投资A股 上投摩根MSCI中国A股ETF联接基金火热发行中

发布于: 2020-07-10   09:12:00 来源: 证券之星 字号: A-    A+

随着中国资本市场对外开放的不断推进,MSCI、富时罗素、标准道琼斯等国际指数公司不断提升A股的权重,再加上目前A股处于全球市场估值洼地,外资持续流入A股将成为长期趋势。在外资大举流入布局A股,做多中国的时候,更需要一个跟踪外资投资中国的工具来跟上A股国际化的投资趋势。记者日前从上投摩根基金获悉,公司旗下上投摩根MSCI中国A股ETF联接基金(A类:008944,C类:008945)目前正在各大券商、银行等代销渠道、上投摩根直销中心及官方网站火热发行中。

上投摩根MSCI中国A股ETF是一只以全球视野,一键布局A股核心资产,分享A股国际化进程红利的投资利器。资料显示,上投摩根MSCI中国A股ETF联接基金投资于目标ETF基金份额的比例不低于基金资产的90%,以实现对MCSI中国A股指数的紧密跟踪。该指数是为外资投资A股特设的指数,堪称是外资流入的“风向标”。对外资而言可投资性更强,也有助于投资者更好地把握外资流入的大趋势,并分享外资增量带来的红利。

对于没有股票账户或者不习惯在二级市场进行交易的投资者来说,上投摩根MSCI中国A股ETF联接基金就相当于是一只开放式的指数产品,可通过银行、券商和基金公司直销平台等场外渠道轻松购买,而且投资门槛更为亲民,最低仅需10元起即可认购,投资人通过基金账户即可一键跟踪上投摩根MSCI中国A股ETF,跟着外资一起投资中国。

上投摩根基金表示,中国将成为未来10年全球经济的亮点,而中国股市中长期前景也较为乐观。另外从估值角度来看,目前沪深300指数市盈率约为14倍左右,相比全球主要权益市场仍处于低位,配置价值凸显,是长期投资的好时机。在此背景下,上投摩根基金以全球化视野抓准中国投资机会,适时推出上投摩根MSCI中国A股ETF联接基金,以此助力投资者“一键”追踪外资动向,全面布局中国核心资产。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本资料仅为宣传品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,同时基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人的其他基金的业绩并不构成对基金业绩表现的保证。上述资料并不构成投资建议,或发售邀请认购任何证券、投资产品或服务。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实有关资料。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关阅读