把握成长股投资优选策略 上投摩根动力精选基金正式发行

2018-12-14 15:56:00网易新闻

随着A股估值一再接近历史底部,股市投资机会逐步显现。Wind数据显示,截止12月13日,市场上共有127只(A/B/C分开计算,下同)基金正在发行,其中各类权益类基金的数量达到40只,占比近3成。而从下周开始,还将有多只偏股型产品将正式开售。记者了解到,上投摩根动力精选混合型基金(006250)就将于12月17日起发行,该基金将重点挖掘成长板块投资机会,投资者可通过中国银行、上投摩根基金直销平台等渠道认购。

资料显示,上投摩根动力精选的股票资产占基金资产的60%-95%,该基金将深入分析国内经济持续发展的动力,包括产业结构升级、新兴产业发展、消费升级和一带一路区域联动等,精选该动力驱动下较高投资价值和成长性的优质上市公司。而在选股方面,该基金将采用优质选股策略,力争在市场中找到优秀标的。其股票资产核心持股将重点布局具备较大行业空间、显著竞争优势,以及盈利能力突出和估值水平合理的股票。卫星持股将捕捉有明确政策扶持和短期风口来临的投资机会。

上投摩根基金表示,未来预计A股市场仍将以震荡为主,并呈现较为显著的结构分化行情,机会或将更多集中于创新成长领域。目前,整个公募基金行业对创业板配置接近2012年底的水平,成长板块已成资金洼地,未来提升潜力空间巨大。另一方面,截至11月30日,当前成长股估值再创新低,中证500、中小板100和创业板100指数市盈率已跌至19.5、20.8和30.9倍,分别处于历史2%、4%和2%的低位。此外,国家也在加大对创新成长领域的扶持力度,相关利好政策不断,上述因素都有望支撑成长板块向好。

值得一提的是,在近年来震荡的市场环境下,上投摩根展现出不俗的投研能力。银河数据显示,截止12月7日,上投摩根医疗健康基金今年以来斩获了2.74%的回报,排名高居所有医药医疗健康行业股票型基金的第一位,而这一成绩同样战胜了所有218只标准股票型基金的同期业绩。由此可见,扎实的投研功底也将对上投摩根动力精选基金的未来运作形成有力支撑,帮助投资者全面分享成长领域的发展红利。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本资料仅为宣传品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,同时基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人的其他基金的业绩并不构成对基金业绩表现的保证。上述资料并不构成投资建议,或发售邀请认购任何证券、投资产品或服务。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实有关资料。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

反洗钱宣传月小贴示:(保护自己,远离洗钱,)不要出租或出借自己的身份证件

反洗钱宣传月小贴示:(保护自己,远离洗钱,)不要出租或出借自己的账户、银行卡和U盾

反洗钱宣传月小贴示:(保护自己,远离洗钱,)不要用自己的账户替他人提现

反洗钱宣传月小贴示:(保护自己,远离洗钱,)主动配合金融机构进行身份识别

反洗钱宣传月小贴示:(保护自己,远离洗钱,)身份证到期更换,请及时通知金融机构进行更新