【张一甫】逆市超盈24%,听听基金经理怎么说

2018-11-12 09:42:00 来源:上投摩根基金 字号:

今年以来,A股市场整体表现低迷。临近年底,基金市场率先打响业绩收官战。银河数据显示,截止11月2日,在上证综指跌超9%的市场环境下,标准股基(A类)、偏股基金等主动型权益类基金年内平均收益率分别为-20.97%、-19.99%。在震荡的市场中,也有产品表现表现一枝独秀,你是否关注到?

上投摩根医疗健康基金同期(2018年1月1日至19年11月2日)斩获了5.25%的正收益,逆市超盈逾24%,不仅在银河证券15只医药医疗健康行业股票型基金中夺魁,且在153只标准股基(A类)中排名第一。

逆市超盈逾20%,上投摩根医疗健康基金基金经理张一甫的市场观点值得分享给大家。张一甫表示,今年以来各类资产的成长性边际减弱趋势在年中得到进一步确认,叠加并不友好的外部环境,共同导致了国内资产价格的全面向下修正,权益资产估值中枢整体下移。医药行业在疫苗事件引发的审评进度担忧和药品价格政策等负面因素影响下,出现较大幅度的估值下移。

张一甫补充道,以当下医药板块的经营趋势判断,估值的相对优势并不突出,但考虑长期成长的可见度和企业竞争力、格局的稳定性,可以认为,即使在前述风险因素仍存的前提下,部分中长期成长性相对明确、资产质量扎实的公司已进入合理的价格区间。

他认为,尽管医药板块的成长性和稳定性溢价扩张幅度可能有限,但假以时间的权数,稳定成长的价值或早或晚仍将有所体现。除了对产业竞争力和稳定性较好的公司的核心配置,会关注在一致性评价和医保支付新的体系下对制剂领域的竞争环境变化和对企业能力的重新定义,布局符合未来竞争要素的企业。

除了医疗健康基金,上投摩根旗下多只产品均展现出不俗的持续超盈能力。Wind数据显示,今年以来截止10月末,上投摩根成长先锋基金、上投摩根中国世纪基金(人民币)等产品分别实现6.2%、1%的业绩超盈。

稳定流程、专业团队和严谨风控是保持多产品线稳定超盈的三大核心因素。通过稳定流程,可以将有效的投资策略转化为长期可复制的投资流程,从而将研究、投资、风控等环节结合起来,形成合力;而专业的团队,则是优秀投资能力的保证。上投摩根建立了梯队完整、经验丰富的研究和投资团队,覆盖包括国内、海外、权益、固收、另类资产等多种资产类别,形成科学投研决策观点;而严谨风控则是整个投研体系顺利运转的保障。

相关文章

焦点解读

投资需要逆向思维:从贸易摩擦看好方向,从市场分歧找好价格
更多>>

更多精彩