当前位置: 首页 > 海外投资 > 寰球市场精粹

摩根亚洲总收益债基问鼎上半年互认基金销量王

发布于:2016-08-04   11:15:00 来源:证券时报 字号:A-  A+

  随着合格境内机构投资者(QDII)额度告急及港股通额度即将告罄,内地与香港基金互认成海外资产配置新渠道。

  数据显示,今年1月至6月,北上基金累计总销售额为30.06亿元人民币,净销售额为27.67亿元,显示出强劲增长势头。其中,由上投摩根基金代理发售的摩根亚洲总收益债券基金精准契合投资者多元化配置需求,成为投资者追逐的焦点。自年初在内地发售以来,摩根亚洲总收益债券销量占所有北上产品的90%以上,成为互认基金销量王。

  数据显示,截至2016年6月30日,摩根亚洲总收益债券基金在香港市场运作的美元(每月派息)份额过去10年的年化回报5.8%。截至2016年7月11日,自2011年1月11日中国内地销售份额上线以来,PRC美元份额累计上涨5%,PRC人民币对冲份额累计上涨7.2%。

  值得一提的是,摩根亚洲总收益债券基金自2005年成立以来,由同一基金经理运作超过11年,历经2008年金融危机、2011年欧债危机等多次黑天鹅事件的考验,显示出较好抗风险能力。此外,在投资策略上,该基金通过放眼亚洲债券市场多元化的投资机会,捕捉亚洲债券市场的最佳投资机遇。

  展望亚洲市场,上投摩根基金认为,亚洲宏观经济向好,增长动能仍领先全球。同时,为提振出口并维持增长,今年以来已有10家亚洲央行轮番推出宽松政策。在政策力度与政局稳定度均优于其他新兴区域市场的情况下,资金有望涌入。

  除了债券市场的机会外,上投摩根基金建议投资人,可适度关注亚太股票市场的投资机会。从估值来看,亚洲市场股票的市净率现处于10年区间的低位,估值已显著偏低。从市场热点来看,日本、中国、韩国的老龄化需求(医疗板块、养老产业)将是市场关注的焦点,同时人口结构比较年轻的印度尼西亚、印度、菲律宾未来将对亚太市场的成长提供更重要的成长动能;另外,科技和消费的升级或将带来板块机会。(李沪生)

 

  风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。基金管理人承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,同时基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对新基金业绩表现的保证。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实有关资料。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。本资料仅为宣传材料,不作为任何法律文件。