当前位置: 首页 > 海外投资 > 寰球市场精粹

涨了十年,但又双叒叕创新高了!

发布于: 2019-11-14   08:55:00 来源: 上投摩根 字号: A-    A+

实际上,无论是今年以来,过去十年还是自金融危机见底以来,REITs表现都较美股更胜一筹。从波动率的角度看,相对稳定的分红收益帮助降低了REITs的波动;从分散投资的角度看,REITs和其他资产、尤其是A股的相关系数较低,使其具有良好的资产配置效果。

由此可见,REITs是一种性价比高、并且和A股更“搭”的资产。那么接下来,不妨跟着上投摩根一起探究一下究竟什么是REITs、为什么现在值得如此关注? 

 

什么是REITs?  

REITs通过向投资者发行收益凭证来募集资金,并交由专门的投资管理机构进行不动产投资和运营管理,获得投资综合收益后按比例分配给投资者。REITs一般投资经营办公大楼、购物中心、住宅等不动产组合,现金流量主要来自稳定的租金收入。相对于不动产直接投资,REITs具备较高流动性、灵活性、门槛低、管理专业化程度高、透明度高等优点。 


 

为什么现在关注REITs? 

经济后周期,REITs更受益,而目前我们正处在比较典型的后周期环境中。美国经验显示,在周期末期阶段,REITs表现比美股更好。从1991年2月至2018年12月的历史表现来看,REITs在周期末期平均上涨7.1%,相比之下美股平均下跌0.2%。 

从实际表现看,REITs今年以来是领跑全球主要大类资产的: 

 

 

为什么关注上投摩根富时发达市场REITs指数基金  

富时发达市场REITs指数(FTSE EPRA/NAREIT Developed REITs)追踪以美国为首的全球发达地区上市的REITs,旨在为投资人提供参与全球发达地区的房地产市场的解决方案。截至10月底,该指数在过去十年中实现近200%的涨幅。 

作为一只指数基金,上投摩根富时发达市场REITs指数基金除了拥有较高透明度、较低费率等优势外,还有以下三大亮点: 

 一站布局,发达国家房产: 标的指数富时发达市场REITs指数覆盖美国、英国和日本等15个发达市场,包括酒店、写字楼、仓储等各种类型物业的REITs。 

 优质底层资产,长期回报稳健: 标的指数过去十年年化收益近11%,年化波动率14.3%;同期上证综指年化收益率为-0.23%,而年化波动率达21.6%。 

 与A股低相关,有效分散风险: 标的指数过去十年与上证综指的相关系数仅0.245,可有效分散投资组合风险。 

△资料来源:万得,截至2019.10.31,相关系数根据月度表现计算。指数的过往表现不代表其未来表现。 

相关阅读
browser-warning.png
system-warning.png